Reise mit dem Glück

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Das Glück geht mit mir auf die Reise,
es unterbreitet mir charmant
den Frühling auf solch eine Weise,
wie er bis dato unbekannt.

Auf einer immergrünen Insel,
wo Poesie im Herzen wohnt,
schwingt heut der Frühling seinen Pinsel,
der Anblick seines Bildes lohnt.

Die Blütenpracht erfreut die Seele,
die Sonne dringt ins Herz hinein,
auf diesem grünen Archipele
verlier ich jedes Zipperlein.

Der Lorbeerduft steigt in die Nase,
das Meeresrauschen dringt ins Ohr,
die Freude wächst bis zur Ekstase,
ich komm mir wie ein Vogel vor.

Das Glück geht mit mir auf die Reise,
beschenkt mich mit viel Frühlingszeit,
vergessen werden Schnee und Eise,
mein Herz fühlt große Dankbarkeit.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Reise mit dem Glück

603 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
22.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige