Reife

Ein Gedicht von Inge Millich
Reife

Es fühlt sich an als ob
die Jugend würde fliehen,
und mit ihr auch
alles, was jung einmal war.
Feine Silberfäden ziehen
durch mein einst so braunes Haar.

Das Mal der Vergänglichkeit,
aber auch
eine Narbe, die gerne verzeiht.
Ein Muster, welches das Leben geprägt.
Ein Zeichen dafür, dass alles vergeht.

Das Leben jedoch, es kennt keine Zahlen.
Und der Glanz dieses Silbers
lässt meine Augen nur heller noch strahlen.

So trage ich meine Lebensbürde
Ein schönes Leben wird weiter gelebt
Weise und mit stolzer Würde
warte ich nicht darauf, dass es vergeht.

Im Herzen jung, im Denken autonom
Die Lebensjahre ungebüßt
Was kommen mag, das komme schon
Und wird mit Zucker noch versüßt.

©Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Reife

499 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
19.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige