Reife

Ein Gedicht von Inge Millich
Reife

Silberfäden durchziehen
mein einst so braunes Haar.
Es fühlt sich an als ob
die Jugend würde fliehen,
und mit ihr auch
alles, was jung einmal war.

Ein Mal der Vergänglichkeit,
aber auch
eine Narbe, die verzeiht.
Ein Muster, vom Leben geprägt,
ein Zeichen, dass alles vergeht.

Doch das Leben,
es kennt keine Zahlen.
Der Glanz dieses Silbers
es lässt meine Augen
nur heller noch strahlen.

So trage ich
mit stolzer Würde
weise meine Lebensbürde

Inge Millich
15.09.14

Informationen zum Gedicht: Reife

559 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
18.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige