MORGEN

Ein Gedicht von Nico Fender
"MORGEN!", das hatten Sie versprochen,
doch gab die Zukunft ihr Antlitz nicht Preis
und Versprechen werden oft gebrochen,
drum sag, was spricht der Mund, wenn er's nicht weiß:

dass dieses MORGEN vielleicht schon der letzte Tag,
dass dieses MORGEN einfach nicht zu schaffen ist,
dass dieses MORGEN uns kein Einblick vermag
und dieses MORGEN uns vergisst.

"MORGEN...", dann blick ich zurück,
fragend wie oft ich's schon gesagt.
Die Stimme in Kopf macht mich verrückt,
die mich mit Bildern aus der Zukunft plagt.

Und dann tritt der Sensemann vor mein Gesicht,
dann brennt die Erde und alles fällt nieder,
was bald schon kommt, das weiß ich heute noch nicht,
doch MORGEN - Ach, es passiert schon wieder...

...wir könnten so viele Worte drum verschwenden
und jedes trenne uns voneinander, Freund,
doch diese Gedankenspiele wollen nicht enden.
Sag, wann ist der letzte Traum geträumt?

Wann hört das auf, die stete Ungewissheit und Sorgen,
Wann erheben wir uns von unseren knie?
Zu viele blickten schon auf MORGEN,
doch der nächste Tag kam nie...

Informationen zum Gedicht: MORGEN

129 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige