Reich durch Geben

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Durch Schenken werden Menschen reich,
durch Geben, nicht durch Nehmen.
Wir mögen arm sein im Vergleich,
wir müssen uns nicht zu schämen.

Wir leben nicht vom Brot allein,
von Gold und andern Schätzen.
Glück, Freude und Zufriedensein
lässt sich durch nichts ersetzen.

Auch Jesus hatte nie ein Haus,
kein Auto, kein Vermögen,
war arm wie eine Kirchenmaus,
doch allem Volk zum Segen.

Er fühlte sich von Gott beschenkt
mit tausend Möglichkeiten,
von ihm umfangen und gelenkt
selbst in den schlimmsten Zeiten.

Frei war er deshalb, frank und frei,
all die um sich zu scharen,
die in den Sumpf von Sklaverei,
in Angst und Schuld geraten.

Informationen zum Gedicht: Reich durch Geben

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige