Regierung obsolet

Ein Gedicht von Hans-Georg Baumgartner
Du lebst,
wenn du aufhörst,
den Chimären hinterher zu laufen,
dich mit den Falschen zu raufen,
zu viel zu saufen.

Du lebst,
wenn du anfängst,
die Wahrheit zu erkennen,
Falschmünzer zu benennen,
dich zu deiner Haltung bekennen.

Es ist deine Wahl,
nicht die Wahl der anderen,
die den Abgrund nicht sehen,
die für den Status Quo stehen
und mit jeder Mode gehen.

Hinterfrage alles:
Ist eine Regierung wirklich unentbehrlich?
Oder würde eine Administration ausreichen?
Links und rechts würden dann weichen.
Sag' mal ehrlich!

Informationen zum Gedicht: Regierung obsolet

343 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans-Georg Baumgartner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige