Im Detail

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man kann nicht alles richtig machen,
die Fehler stecken im Detail.
Drum denke bei verzwickten Sachen,
der Weg zum Himmel, lang und steil.

Wir müssen immer Obacht geben,
sonst grinst entrückt der Pferdefuß.
Dann stehen wir entsetzt daneben.
Und wünschen strohdumm Gott zum Gruß.

Gerissen: Gauner und Ganoven.
Sie lügen hämisch, kleingedruckt.
Wir baden schnell in Katastrophen.
Kein Wunder, dass das Fell uns juckt.

Natürlich drücke ich die Daumen.
Das Mögliche wird ausprobiert.
Und gönne immer deinem Gaumen,
was nicht zu Katastrophen führt.

Informationen zum Gedicht: Im Detail

490 mal gelesen
21.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige