Ich sollte ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich sollte mich an mich gewöhnen.
Ich habe viel mit mir zu tun.
Und jeder Streit will sich versöhnen.
Den Durchblick hat ein blindes Huhn.

Gehässigkeiten soll ich schlichten,
mit Honig oder Bärendreck.
Und alle Argumente sichten.
Ein Mittel heiligt jeden Zweck.

Es lässt sich nicht in Worte fassen.
Und geht mir stets durch Mark und Bein.
Ich rate mir, mich anzupassen.
Sonst bin ich selbst mein Stolperstein.

Ich sollte mich nicht selbst belügen.
Schnell werde ich zum roten Tuch.
Und eine 'Wahrheit' hinzubiegen,
verleitet schnell zum Wutausbruch.

Informationen zum Gedicht: Ich sollte ...

641 mal gelesen
21.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige