Referendum für ein besseres Wetter

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Mit dem Wetter wird's nicht besser,
überall hört man die Klagen
Welch eine Hitze! So ein Regen!
- dieses schon seit Tagen

Griechenland hat was erfunden,
lasst es uns doch mal probieren
Wir laden ein und stimmen ab,
tun's Wetter demokratisieren

Unser Bauer will mehr Regen,
uns're Kinder viel mehr Schnee
Hitze nur zur Urlaubszeit
und an der blauen See

Alles wurde ausgezählt,
eingebracht in ein Statement
Verpackt, frankiert und gleich verschickt
ins Himmelsparlament

Dort wurde auch sogleich getagt,
Beschwerden, Wünsche diskutiert
Man stimmte ab - es kam zurück:
Oh dass man mal kapiert:

das Wetter ist die Atmosphäre,
Stimmung uns'rer lieben Erd'
Die muss man nehmen, wie sie ist
Am besten jeder damit fährt

Informationen zum Gedicht: Referendum für ein besseres Wetter

846 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.07.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige