ein Sieg mit hohen Verlusten.....

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
dann ein weisses flatterndes Fähnchen

Ja, von so einem Rasen träumt man nur.
Es war seiner und rundrum Stacheldraht.
Mit Schild -Betretverbot-, da war er stur.
Doch ein Maulwurf hat sich durchgescharrt.

Er griff sofort zu einem großen „Prügel“,
Ja, ist regelrecht dabei halt ausgeflippt.
Schlug dann mit dem Ding auf alle Hügel,
doch hatte leider immer falsch getippt.

Der schöne Rasen wurd zum Acker nun.
durchgedreht lief er zurück ins Haus.
Er wollt sich betrinken, ja, wollt es tun,
doch zunächst, wurd da nichts draus.

Denn er blieb noch hängen da mit nem Fuss,
bekam vom Stacheldraht einen schönen Gruss,
weswegen er sich wohl auch entschied,
naja, dann anzuwenden halt, Dynamit?

Wollt nun so den Maulwurf halt belangen,
und nicht nur mir einer, mehreren Stangen.
Er schritt zur Tat, und wie es knallte dann?
Doch er kam immerhin ein gutes Stück voran.

Ja, es wurde, der Grund war`n viele Trichter,
um die Maulwurfswohnung, erheblich lichter.
Bald, denn´s war Wirkung,"Allererster Sahne",
kam aus nem Hügel dann, eine weisse Fahne.

Informationen zum Gedicht: ein Sieg mit hohen Verlusten.....

1.510 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige