Rauchgenuss

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Die Sensibelchen dieser Welt,
qualmen was die Lunge hält.
Raucher lassen sich nicht stören,
wenn Nichtraucher sich beschweren.

Magenkrebs und Raucherbeine,
was, Krankheiten? Hab‘ ich doch keine.
Rauchen bis die Bronchien zischen,
mich wird es schon nicht erwischen.

Gesundheitsschäden Nebensache,
lieber neue Schachtel in der Tasche,
rauchen ist mein gutes Recht,
schau doch, geht es mir denn schlecht?

Ich brauch Rauch zum Wohlgefühl,
das gehört zu meinem Stil.
Auch wenn mich andere dafür hassen,
die spinnen doch, ich kann´s nicht lassen.

Rei©Men

Informationen zum Gedicht: Rauchgenuss

1.774 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige