Weißt Du?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Weißt Du?

Weißt Du, ich hab' Dich nicht verstanden,
Wenn jemand nur noch dauernd säuft
Und auch tagsüber nicht mehr läuft –
Nicht mal zu Freunden und Verwandten!

Harmlos hatte alles begonnen
Als Frühschoppen mit Ritual,
Bei kleinem Durst, die Börse schmal,
Doch recht gediegen und besonnen.

Und dann? Aus purer Langeweile
Wurde der Sonntag zum Besäufnis.
Am Montag fühltest Du Dich mies,
Die Laune fiel, nichts mochte Eile.

Ich möchte wieder mit Dir reden
Ganz ohne Alkohol und Wurst,
Stillen mit Wasser unseren Durst –
Weit weg von Sucht und allen Fehden!

Weißt Du noch, als wir uns begegnet,
Vieles uns zu erzählen wussten?
Wir fabulierten, gingen lusten,
Von Sonne und Natur gesegnet.

Weißt Du, mit Wasser zur Brotzeit
Sieht man noch echte Blumen, Bäume,
Braucht keinen Stoff, damit die Träume
Im Laufen wachsen – ohne Leid!


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Weißt Du?

515 mal gelesen
22.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige