Ratschlag

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Auf ihn ist Verlass zu jeder Stund'
wer mag das sein, es ist mein Hund
Er hütet's Haus rund um die Uhr
von Störenfriede keine Spur


Der Briefträger ist nicht sein Freund
das Grundstück ist zum Glück umzäunt
und macht jemand halt an der Tür
hat er ihn längst schon im Visier


Doch ist ein Hund auch noch so lieb
im Tier ruht stets ein wilder Trieb
Ein Rat, den ich euch geben kann
fasst keine fremden Hunde an

Informationen zum Gedicht: Ratschlag

724 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige