Unser Lumpi!

Ein Gedicht von Rolf Grebener
Lumpi ist schon in den Jahren,
schön findet er das Autofahren.

Doch heute hat er viel Verdruss,
weil er so nötig Pinkeln muss.

Endlich macht sein Herrchen Rast,
das Herz schlägt laut, ist voller Hast.

So kann es doch nicht weitergehen,
kein Baum, kein Strauch, kann Lumpi sehen.

Da kommt ein kleiner Hund daher,
unsern Lumpi freut das sehr.

Lumpi ruft, ich halt es kaum,
mein lieber Freund, wo ist ein Baum.

Der kleine Hund, der musste auch
und kannte einen Haselstrauch.

Bevor die Beiden Freundschaft schlossen,
wurde erst der Strauch begossen.
Rolf Grebener

Informationen zum Gedicht: Unser Lumpi!

8.545 mal gelesen
09.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige