R. I. P. Jan Lechon (Gespräch mit einem Selbstermordeten)

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Danke Weronika! Ich wäre ohne deine Hilfe schon längst tot gewesen!
__________________________________________
Lechon macht mich lebendig
obwohl er schon seit Langem tot ist
er schützt mich vor dem Tod
Danke Lechon!

Vielleicht isst er etwas immer noch etwas?
Bestimmt.
Aber ich weiß es nicht
Ich fühle, dass er irgendwo hier ist
"Fragst du mich, was uns im Leben am allerschwersten erschüttert"
Ich versuche auch diese Frage seit Langem beantworten
Vielleicht hilfst Du mir?
Er sagte nichts.
Er weiß nicht darauf hin, wie viel(e) Antworten richtig ist
Sagen Sie es!
"Sage ich!"
Na ja, endlich!
"Liebe und Tod!"
Selbstmord, hast du gesagt?
Hmm...
Also die Qual der Wahl.
Genau.
Es gibt hier kein "Vielleicht"
aber niemand sagte, dass es dabei viel leicht jemandem wäre
Die beiden Antworten
sind nicht so leicht verständlich

Lechon macht mich aber sowieso lebendig!
Noch etwas wollen Sie hinzufügen?
"Zwei blaue Augen, zwei schwarze Höhlen, grausig und leer"
Blaue Augen, wie meine!

Ooo! Und er lebt in zwei Höhlen
Ich habe auch zwei Höhlen
eine hier, und noch eine in Poznan
Sagen Sie noch etwas dazu!
"Meine zwei Lieben sind's meine zwei Tode"
Ooo! Und du hast wirklich zwei Tode
Ich sollte an die Polizei anrufen?
Hallo, haben wir hier zwei Tode...
Nein - antwortet Lechon - Hör weiter!
Okay...
Ich lege also jetzt auf

Ich habe auch zweimal fast gestorben
Einmal bei meiner Geburt
und einmal vor Kurzem
im Krankenhaus
oder in meinem kranken Familienhaus?
Weiß ich noch nicht!
Erzähl weiter, Herr Lechon!
"Nichts fürchte ich mehr"
Ich auch!
__________________________
Lechons Gedicht auf Deutsch: https://tinyurl.com/yr8exccr

Informationen zum Gedicht: R. I. P. Jan Lechon (Gespräch mit einem Selbstermordeten)

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige