Querdenkerdemo

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
... frei nach der Melodie Die Gedanken sind frei ...

Die Gedanken kreuz und quer, um das Brett nicht zu beneiden,
vor den Köpfen, ziemlich groß, sind sie nicht gerad´ bescheiden.
Mit den Rechten gemeinsam, demonstrieren sie sehr einsam,
die Gedanken wirr und wild, ziemlich krass, ihr Weltenbild!

Und so klingt nur ein Geplärr, nur Geheul und Gejammer,
aus dem finst´ren Zufluchtsort, ihrer Querdenkerkammer.
Bloß kein Impfen, alles Lügen! Widerstand als Vergnügen,
die Gedanken hohl und wild, ziemlich krank, ihr Weltenbild!

Keinen Schutz vor der Fresse, keinen Abstand, keine Ahnung,
die Gesinnung hirnverbrannt, dient uns allen als Mahnung.
Ja, ihr sollt sie erkennen, die wie scheintot dort rennen,
die Gedanken dumm und wild, ziemlich stumpf, ihr Weltenbild!

Haben sie sich infiziert, hört man sie alsbald krächzen,
wie sie nach einem Arzt und nach Sauerstoff lechzen.
Auf dem Pappschild, an der Tafel, nur Polemik und Geschwafel
die Gedanken wirr und wild, ziemlich krass, ihr Weltenbild!

© Hansjürgen Katzer, November 2020

Informationen zum Gedicht: Querdenkerdemo

32 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
2
03.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige