Verallgemeinern

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wenn es grad paßt im Fall des Falles
verallgemeinern manche alles
und brechen dabei übers Knie
durch dieses kleine Wörtchen DIE.

DIE spricht die Form der Mehrzahl an
so suggeriert ´s dies JEDERMANN.
Die Deutschen, Polen, Türken, Briten
z.B. könnten sich verbitten

genannt zu werden just mit jenen
für die sie sich auch selber schämen.
Es zählt das Individuum
und alles andre wäre dumm.

Wenn die Persönlichkeit perdu,
dann heißt es immer wieder DIE.
Verallgemeinern – allgemein,
drin steckt das Wörtchen auch: gemein!

Informationen zum Gedicht: Verallgemeinern

247 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige