Queen of a century

Ein Gedicht von Caeli
(In Memory of Queen Mum’s 100th birthday celebration in Gibraltar)

Die Queen, die alte Dame
Honorig doch ihr Name
Elisabeth die Zweite
Sich ins Menschenschicksal reihte

Sie zu sehen machte Freude
Im palastartigen Wohngebäude
Und auch in der Natur
Von Adel ohne Tadel ihre Spur

Stand ihrem anmutigem Leib
Doch manch mintgrünes Kleid
Dazu trug sie meist auch einen Hut
Handschuh‘ und Tasche passten gut

Sie repräsentierte ihr Volk recht weise
Verhielt sich wirklich oft sehr leise
War von Zeit zu Zeit „very amused“
Fand Boris Johnson „totally confused“

Man schenkte ihr ein Ohr
Bevor man sich verlor
In ihrem aufrichtigen Streben
Auf rechtem Weg zu leben

Die Royals hielt sie zusammen
Hat sie stets gefangen
Den Tod der Königin der Herzen
Wollt sie wohl verschmerzen

Nun ist auch sie gegangen
Ihr letzter Atemzug vergangen
Bloß die Erinnerung überlebt
Sich sanft in träumerische Höhen hebt ...

Mit ihr und von ihr begleitet
Des Menschen Sicht geweitet
Glaub‘ ich darf man sagen
Das Altsein konnt‘ sie gut ertragen ...

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Queen of a century

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige