Was ist Dir wichtig?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was ist Dir wichtig?

Wer physiologische Funktionen
Nicht mehr auf die Reihe kriegt,
Hat wünschbar doch die Intentionen,
Mit denen er manchmal im Kriege liegt.

Glaub' mir, o Freund, die Welt ist auch die meine,
Noch ist Dein Nachtwerk nicht mein Tagwerk!
Das grelle Licht mag so im Kerzenscheine
Zwar überleben, doch schattet es den Zwerg!

Sei auf der Hut und bleibe stets selbstsichtig,
Überberater sind längst ausgesandt!
Mit ihren Fangschnüren ist es ihnen wichtig,
Dass angekettet Du bleibst an der starren Wand.

Geist und Gemüt sind schon Dein Freiraumpfund,
Mit denen Du schon immer wuchern kannst.
Ist auch Dein Körper alt, vor Endes Stund´,
Stütze ihn, weil damit zur Freiheit Du gelangst!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Was ist Dir wichtig?

175 mal gelesen
11.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige