Es lohnt der schwarzen Farbe nicht ...

Ein Gedicht von Caeli
Es lohnt der schwarzen Farbe nicht
Von Rot ist zu berichten
Es lohnt des Dichtens nicht ...
... den Frieden so hinzurichten !!!

Giftgrün tragen sich die Geister
An diesem dunklen Tag
Dem berauschten Herrn und Meister
Am Seelenheil wohl nichts mehr lag

So bewegt sich heute das Eisen
Starr wirkt manches leere Hirn
Bomben und Raketen reisen
Übermacht bietet die Stirn

Alles was still und leise
Ist bald ausgemerzt
Auf des Krieges Weise
Wird des Friedens Ruhe schnell verscherzt

Dem Menschen bleibt das Schweigen
Seine Waffen streckt er hin
Unter des Aggressors Reigen
Hat Wehren nicht viel Sinn

So bleibt es nur zu hoffen
Auf der Feinde kluges Spiel
Der Westen scheint betroffen
Weiß von Frieden doch so viel

Der Starke lässt sich überwinden
Durch manch geschickten Zug
Der Osten will erringen
Das, was sich an Schwachem um ihn trug

Bedroht wird stets was nah
Und uns doch liegt so fern
Was das große Auge sah
Ist nicht der Untergang von unsrem Stern

So erwächst daraus nur Leiden
Ein paar Momente Hass
Das Vieh lässt nicht ab vom Weiden
Der Denker wirkt recht blass

Und alle alle Worte die verloren
Sind nur so hingesagt
Das Schicksal wirkt noch unvergoren
Der Menschheit Geißel wird heut laut beklagt

Giftgrün und strahlend blau
Unergründlich weiß und schwärzlich grau
Pulsierend heiß und traumhaft leer
Es scheint, ein Funken versinkt im Meer ...

© Auris Caeli

Informationen zum Gedicht: Es lohnt der schwarzen Farbe nicht ...

599 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige