Putin, was treibt dich an

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Warum Putin? Warum?
Bringst du den Nachbarn um?
Was treibt dich an, was denkt dein Hirn
wohl hinter dieser hohen Stirn?
Was treibt zu Mord dich und Gewalt?
Du bist fast siebzig Jahre alt?
Bist Vater, Mensch, bist Ehemann!
Was treibt zum Wahnsinn dich nur an?

Warum Putin, warum denn nur,
bist du so gnadenlos und stur?
Bringst Schimpf und Schande deinem Land,
wo ist dein Herz, wo dein Verstand?
Im Frieden bist du doch geboren,
wo hast die Seele du verloren?
Was machte dich zu diesem Tier,
der halben Welt, ihr graut vor dir?

Willst du Triumph, brauchst du den Sieg?
So ruchlos scheint dein Angriffskrieg.
Siehst du das Leid nicht, all die Qual?
Ist dir das wirklich so egal?
Was schaut dich aus dem Spiegel an?
Despot? Diktator? Ein Tyrann?
Du, der mit Blut Geschichte schreibt,
als Monster in Gedanken bleibt!

© Hansjürgen Katzer, März 2022

Informationen zum Gedicht: Putin, was treibt dich an

150 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige