Die Lösung heißt Bildung ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Soll´n wir jetzt laut die Stimm’ erheben?
Geziemt es sich nicht still zu sein?
Mit jedem Satz liegt man daneben
es fällt kaum je ein Wort mir ein,

dass reicht, um diesen tiefen Schmerz
hervorgebracht durch krankes Tun,
der in des Europäer Herz,
tief eingebrannt sich, schmerzlich nun.

Nicht Religionen auf der Welt
kein Christentum und kein Islam
nur kranken Hirnen doch gefällt
was wahre Menschen treibt in Scham.

Übel muss man an Wurzeln greifen!
Baut Schulen dort, lasst Kinder lernen
damit Generationen reifen
die sich vom Terror weit entfernen.

Informationen zum Gedicht: Die Lösung heißt Bildung ...

328 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
15.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige