Ein blasphemisches Abendgebet

Ein Gedicht von Christian Penz
Lieber Herrgott, dort hoch oben
Warum soll ich dich nur loben?
Du hockst dort oben nur herum
Betrachtest die Welt ganz stumm
Siehst die Krisen hier auf Erden
Wie die Menschen alle sterben
Durch den Hunger und die Kriege
Du liegst nur faul auf der Liege
Warum sollte ich dich preisen?
Mir würde man einen heißen
Wenn ich Lob verlangen würde
Und keinen Finger dabei rührte
Bei dir scheint es in Ordnung zu sein
Aber ab heute sage ich nur mehr "Nein"
Es gibt erst das nächste Abendgebet
Wenn Ihr hier unten auf Erden steht
Und einmal irgendetwas bewegt
Und ein paar Krisen zerlegt
Dann lobe ich auch deinen Namen
Bis dahin, wünsche ich dir, Amen

Informationen zum Gedicht: Ein blasphemisches Abendgebet

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige