PrügelStrafe - KataStrophe

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
-LIEDTEXT-

Tracht Prügel für das ungezogne Kind
Weil Schläge gut für die Entwicklung sind
Den Ungehorsam gleich im Keim erstickt
Und das Gespür unterdrückt
Dafür, was gut und was schlecht
Was unrecht oder recht
Es wird ihm eingebläut
Der Stärkre ist im Recht
Es lernt, nicht aufzumucken
Es darf nicht aufbegehrn
Man zwingt es, sich ducken
Ihm wird, statt sich zu wehrn
Von Anfang an das Kuschen
Und das Kriechen beigebracht
Und die Moral: Erziehung - gute Nacht

Informationen zum Gedicht: PrügelStrafe - KataStrophe

1.142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige