Probleme mit dem Wolf

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Wolf in der Kulturlandschaft
ist etwas , das nicht passt.
Bei Schäfern und bei Bauern auch
ist er zu Recht verhasst,

Der Wolf gehört in wildes Land
und nicht in die Kultur,
lebt er zu nah am Bauernhof
gibt es Probleme nur.

Die Schafe reißt er liebend gern,
sie werden tot gehetzt
und liegen stundenlang im Blut
mal tot und mal verletzt.

Im Blutrausch tötet er brutal
oft zwanzig oder mehr,
den Wolf bei uns zu akzeptier ´ n,
fällt doch der Mehrheit schwer.

Er ist durchaus ein schönes Tier
mit viel Familiensinn,
doch hier, wo es noch Schäfer gibt,
gehört der Wolf nicht hin.

Sibirien, dort hat er Platz ,
dort fühlt er sich auch wohl ,
wer Wölfe nah der Dörfer will,
ist in der Birne hohl.

Informationen zum Gedicht: Probleme mit dem Wolf

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige