Porzellan-(Herz)

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Porzellan-(Herz)

Wie aus edlem Material,
das Herz in unschuldigem Weiß
golden gar erscheint es verziert,
stets wie im Frühling
ein bunter Strauss handbemalter
Fröhlichkeit
Makellos
Makellos?
Da ist ein winziger Chip
eine Abplatzung
Geschuldet einer Unart?
Und noch etwas fällt auf:
eine Zweiteilung
durch einen winzig schmalen Riss
so als wäre die eine Hälfte
tadellos – die andere beschädigt.
Das sagt uns, das Herz ist nicht perfekt
Kein Herz ist perfekt
auch wenn es auf dem ersten Blick
so scheint
in unschuldigem Äusseren
Daran sollte man denken
auch das eigene Herz ist nicht
perfekt, nicht nur edel
Porzellan-(Herz) eben!

Informationen zum Gedicht: Porzellan-(Herz)

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige