Seelenfrieden

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
Ein freundliches Lächeln
eine liebevolle Umarmung,
eine hilfreichende Hand
bleibt mir immer in Erinnerung.

Ein herzliches Küsschen auf die Wange
ein nett gemeindes Hallo,
dass ich neue Kraft erlange
ja darüber wär ich froh.

Ein kleines Kompliment
oder nimm mich ruhig mal auf den Arm,
schon erscheinst du mir nicht so fremd
und mir wirds ums Herz ganz warm.

Nur ein bisschen Mitgefühl
warum nicht auch mal ein Ratschlag,
oder hör mir einfach nur zu
und du erleichterst mir den Tag.

Warum nicht auch mal ein Lob
oder ein wenig Akzeptanz,
nimm mich wie ich bin
und ich nehm dich auch für Voll und Ganz.

Denn ein ganzes Leben lang
dreht sich alles um Vertrauen,
und nur mit respektvollen Umgang
können wir uns auf gleicher Höhe in die Augen schauen.

Geteiltes Leid ist vielleicht nicht halbes Leid
trotzallem können wir uns gegenseitig soviel bieten, denn mit Liebe und Herzlichkeit
finden wir endlich unseren Seelenfrieden.

Informationen zum Gedicht: Seelenfrieden

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige