Politik halt ...

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Politik halt...

Wie leicht wär' unser Klima ja zu retten,
Hätten Politiker mehr Mut!
In den Dörfern und den großen Städten
Wären Paneele doch so segensgut!

Jeder Neubau bräuchte auf dem Dache sie,
Die auch Altgebäude haben müssten,
Haben wir doch das KnowHow und das Genie,
Womit wir dann sendlich weiter wüssten.

Doch anstatt Leben aller zu retten,
Beredet immerzu man Möglichkeiten,
Kann sich so auf seine Ruhe betten,
Muss keinesfalls den Tag lösend bestreiten.

So wird der Beweis leider erbracht,
Dass man mit purem Parlieren
Zwar, was längstens schon erdacht,
Ad absurdum kann mit Reden führen.

Lässt Demokratie sich so erhalten,
Wenn wir wenig tun und nur noch reden,
Jedoch weiter die Mängel verwalten
Und mit Rettung uns verspäten?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Politik halt ...

92 mal gelesen
26.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige