Kleine Bemerkung zu diesen trüben Zeiten

Ein Gedicht von Hihö
Man mischt sich nicht beim Nachbarn ein.
Schnell kann man selbst der Nächste sein!
Besser wär, Patriot zu sein und auch so zu wählen,
dann könnt’ man wieder auf den Nächsten zählen.
Multi-Kulti in uns’ren Breiten,
und Volksabzocke in diesen trüben Zeiten
führen nur in die Not – und irgendwann
geht’s uns, wie dem Volk in Türkistan;
sprich: Jenen dort im Lande Erdogan.

Völkergemisch, mein’ ich, – frank und frei:
führten immer schon Gewalt und Krieg herbei.
…Und wer denkt, er wäre wirklich frei,
ist wahrlich ein Esel und fräße lieber Heu,
denn mit einem einz’gen Wort der Macht
ist mancher blitzschnell und über Nacht
mundtot und winzig klein gemacht!
*
Freiheit, Gleichheit … – alles freche Lügen!
Skrupellos ist’s, Ohnmächtige zu Betrügen.


Copyright © da Hihö
2016

Informationen zum Gedicht: Kleine Bemerkung zu diesen trüben Zeiten

164 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige