Pille mit Smiley (Burnout)

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ich geh zum Arzt mit einer Depression.
Der sagt zu mir:
Das schaffen wir schon.
Nehmen sie dies und nehmen sie das
und bald schon haben sie wieder
ungetrübt Spaß!

Die Nebenwirkungen sind nicht ganz ohne.
Doch das juckt mich im Moment nicht die Bohne.
Schwitzen wie in der Sauna oder
Heißhungerattacken?
Ach, was soll´s,
gibt schlimmere Macken.

Wenn der Arzt sagt es wirkt,
will ich es mal probieren:
Der war ja schließlich
zehn Semester beim Studieren.
So stell ich es nicht in Frage.
Vor allem nicht in diesen
schlechten Tagen.

Nun ist´s schon Routine,
läuft rund wie eine Turbine!
Der tägliche Griff in die Medikamentenschachtel,
ist gar nicht so schlimm,
wie ich am Anfang mal dachte.

Mein Leben das boomt,
die Sorgen verschwunden.
Ich dreh schon wieder
fleißig meine Joggingrunden.

Die Schachtel bald leer.
Oh Mist!
Nachschub muss her!

Also wieder zum Arzt,
die Geschichte erzählt.
Ja, das ist ja toll, dass Ihnen jetzt
nichts mehr fehlt!
Doch sage ich: Das Medikament ist aus!
Kein Problem. Das stell ich Ihnen
ein neues Rezept schnell aus.

Hurra denke ich, welch ein Glück.
Ein Rezept nur für mich.
Hoffentlich mit etwas mehr Stück!
Die Nebenwirkungen sind mir mittlerweile egal,
ich hatte ja die Wahl:
Medikamente zu nehmen oder
über das Ganze zu reden
und mir damit eine Blöße zu geben.
Da ist mit der Pille alles schön einfach:
Handlich verpackt lacht sie mich an!
Komm fass mich an und
ess mich
wann immer du kannst!

Vielleicht gibt es bald -
in einigen Jahren,
die Pille mit Smiley
für alle Gefahren!

Informationen zum Gedicht: Pille mit Smiley (Burnout)

256 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.03.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige