Philemon und Baucis

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Philemon und Baucis

Heut' trinken wir gemeinsam den Geburtstagswein,
Wissen uns lieblich gebettet, wo das Glück darf sein
Und wir uns ansehen, als sei uns nichts vergangen,
Weil wir hier stehen, frei und unverfangen
In diesem Lichte, diesem Land, das uns erhält,
Weil wir auf dieses Freudenleben eingestellt.
Möge uns lange noch der Liebesgott begleiten
Und uns zu schönsten Träumen überleiten!

Gestern trank ich noch als Jüngling Wein,
War der Liebsten nah mit unserem Glücklichsein,
Denn des Lebens Schicksal meint' es mit uns gut,
Gab uns das Erheitern, gab uns stete Liebesglut,
Dass sie nicht verschwand, wenn im Verlangen
Auch unsere Jahre mit der Zeit leiser gegangen.
Doch sie blieben in dem schönen Dasein,
Damit spät an Jahren wir ja nicht allein.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Philemon und Baucis

1.821 mal gelesen
23.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige