PC-Probleme

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Das Glück, das kennt ihr garantiert,
wenn wieder etwas funktioniert,
ob Heizung, Abfluss, Wasserhähne,
ob Herz und Nieren, Kreislauf, Zähne:

man muss so manches reparieren,
darf die Geduld niemals verlieren
Mit Hilfe fährt man oftmals besser,
erreicht die ruhigeren Gewässer

Heut war ich dem Computer gram,
denn dieser Kerl war grausam lahm
War nichts mit 'Filme runterladen',
und meine Uploads gingen baden

Zu viele Icons auf dem Desktop,
kaum Speicherplatz auf meinem Laptop
Zwei Viren infizierten das System,
Trojaner machten's sich bequem,

ein Update hat nicht funktioniert,
doch Werbung erschien ungeniert
Papierkorb wurde nicht geleert -
da hat sich mein PC beschwert!

So tat ich ihm mal den Gefallen,
schickt' ein Programm durch seine Hallen
Nun sind sie alle blitzeblank!
- und meine Augen voller Dank!

Informationen zum Gedicht: PC-Probleme

1.064 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige