Pazifistengedanken

Ein Gedicht von Thomas
Warum bist du dazu bereit,
eine Waffe zu verwenden?
Es ist doch nicht gescheit,
Menschenleben zu beenden.

Ist es dir wirklich egal,
anderen Schmerzen zuzufügen?
Genießt du deren Qual,
bereitet es dir Vergnügen?

Was treibt dich dazu an,
Gräueltaten zu vollziehen?
Fühlst du dich nur als Mann,
wenn Leute vor die fliehen?

Ist es dein eigener Wille,
der dich zum töten treibt?
Oder ist es "hohle Stille",
die deinen Geist beschreibt?

Folgst du nur dumm Befehlen,
die dir einer entgegen bellt
und hilfst ihm etwas stehlen,
das ihm gerade gefällt?

Ich sage dir ins Gesicht
- doch du verstehst es wohl nie -
gäb' es Typen wie dich nicht,
WHAT A WONDERFUL WORLD THIS COULD BE!!!

Thomas

Informationen zum Gedicht: Pazifistengedanken

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige