Hilfsbereitschaft mancher Männer

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- mal so, mal so -
Die schöne Frau, jung an Jahren,
hat es schon oft erfahren,
dass Männer nett, hilfsbereit sind,
ihr helfen, schnell wie der Wind
und gern ihre Koffer tragen,
sie muss erst gar nicht fragen -
sie erfüllen ihr jeden Wunsch,
ziehen dabei keinen Flunsch
verlangen nichts, doch hoffen,
dass sie für Liebe ist offen.

Ein Frau, vom Alter gebeugt,
allenfalls Mitleid erzeugt,
ihr Anblick ist zum Erbarmen,
doch Männer sie nicht "umarmen"
sie wenden sich von ihr ab,
so nahe dem Tode und Grab
wirkt sie abschreckend auf sie,
keiner fällt vor ihr auf die Knie,
ihr Gepäck muss sie schleppen
ohne Hilfe über Treppen ....

Informationen zum Gedicht: Hilfsbereitschaft mancher Männer

80 mal gelesen
15.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige