PATIENTENWÜNSCHE !

Ein Gedicht von Schreibmaus
PATIENTENWÜNSCHE

Mein Lächeln, wenn du das Zimmer betrittst.
Mein fragender Blick – hast du Zeit?
Kommst du gerne zu mir, oder ist es nur Pflicht,
oder tue ich dir nur leid?

Ich brauche deine Hilfe
und doch fällt´s mit schwer.
Vor kurzem da konnt ich’s noch selbst.
Da war ich so jung wie du es heut bist,
heut ist mein Dasein so leer.

Ich bitte dich sehr, gebe mir das Gefühl
nicht völlig hilflos zu sein.
Lass mir meine Würde, den Glauben an mich,
dazu lädt mein Lächeln dich ein.

©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: PATIENTENWÜNSCHE !

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige