Der Besserwisser ...

Ein Gedicht von Caeli
(ein Klugscheißer ...)

Mein Wort bloß für die Katz
Ist für den bei mir kein Platz
Mein Herz bleibt für ihn stumm
Sein Sinnen scheint ewig dumm

Kein Kopf und auch kein Arsch
Werd‘ gegen ihn gleich barsch
Kann ihn nur schwer ertragen
Platzt mir sogleich der Kragen

Nicht Hand noch Fuß
Ich mach ihn zu Mus
Wenn er mich weiter kränkt
Und mich so arg bedrängt

Fern von großer Lebenserfahrung
Bekommt er von mir die Nahrung
Die sich entpuppt als Fraß
Als Lohn für seines Redens Maß

Im Kopf trägt er nur Flausen
Da kriegt man gleich das Grausen
Was er hält in seiner Hand
Scheint mir sogleich verbrannt

Was er sich wünscht ist böse
Ist wovon ich mich erlöse
Was er fühlt scheint mir verdreckt
Der Irrsinn ihm im Sinne steckt

Er weiß stets alles besser
Führt uns stets zum Messer
Lässt sich ständig treiben
Bis zu kollektivem Leiden

Es scheint er neigt zu Drogen
Hat uns um den Sinn betrogen
Was er schwätzt wirkt leer
Zuhör´n fällt mir schwer

Es geht ihm wohl zu gut
Er gebiert des bösen Brut
Ohne Gespür und ohne Empfinden
Will ich mich sofort entwinden

Er erzeugt in mir stets große Pein
Ich wünsche mir er bleibt allein
Ich will ihm gar nichts sagen
Will ihn niemals fragen

Ob er des Lebens wert …
Es scheint mir nicht verkehrt
Wenn er sich bald entfernt
Bevor ich noch viel mehr verhärmt …



© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Der Besserwisser ...

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige