Ostern

Ein Gedicht von Petra Havemann
Tulpen und Narzissen blühen.
Der Frühling ist schon sanft erwacht.
D'rum hab' ich mich auf leisen Sohlen
in Wald und Wiese aufgemacht.

Von einem strahlend blauen Himmel
lacht vergnügt die Sonne
und nicht nur Amsel oder Drossel
zwitschern voller Wonne.

Zufrieden dreh' ich meine Runden
und das für ungefähr zwei Stunden
und finde prompt zu guter Letzt
des Osterhasens buntes Nest.

Informationen zum Gedicht: Ostern

1.483 mal gelesen
-
13.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige