Osterhasen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Osterhasen

Heute stand es in der Zeitung:
der Feldhase hat sich erholt
verspürt nicht mehr den großen Druck,
bestimmt nicht, weil die Umwelt man verschont!

Da gibt es eine einfache Theorie:
der Osterhas´ muss nicht mehr malen!
Das Eierfärben übernimmt die Industrie
in etlichen Millionen Zahlen.

Schubkarren der Osterhasen: überflüssig
ein Heer von Lastwagen übernimmt den Transport.
Die Folge daraus ergibt sich schlüssig,
die Hasen bleiben nun vor Ort.

Sie nutzen die gewonnene Zeit
sich zu verspassen und vermehren.
Denn dazu sind sie stets bereit.
Wer mag es ihnen denn verwehren?

Die Industrie hat ´s übernommen,
entlastet alle Osterhasen
und so vermehrt sich deren Vorkommen,
trotz Gift, das in die Luft geblasen !

So kommt es, dass die Lehranstalten
für Hasen überlaufen sind.
Die Lehrer zeigen Streikverhalten,
wie soll da lernen, so ein armes Hasenkind?

Informationen zum Gedicht: Osterhasen

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige