Osterbrauch

Ein Gedicht von Käti Micka
Osterbrauch

Ein hoppelnder Hase
rümpft seine Nase
Er soll
den Osterhasen spielen
Er soll eine Kiepe
auf seinem Rücken tragen
Gefüllt mit bunten Eiern
Und zwar ganz…Viele…
Dann soll er sie
auch noch verstecken
Hinter Maulwurfshügeln
und grünen Hecken
Es ist ihm nicht geheuer
Vielleicht
bezahlt er Alles
mit seinem Leben
Und das wird teuer
Seine älteren Brüder
haben ihm abgeraten
Sie sagten ihm
Der Mensch
…Verschlingt gern´ Hasenbraten…



©Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Osterbrauch

59 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige