Olympische Winterspiele 2022

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Sie sind vorbei,
ich war so frei,
ich habe nichts genossen!
Kein Peking, kein Olympia,
was ich sonst mit Vergnügen sah,
das ward nun ausgeschlossen!

Genauso läuft es mit Katar,
auch hier ist meine Meinung klar,
das werd´ ich boykottieren.
Wo nur Kommerz und Gier noch zählt
wo man den Geist der Freiheit quält
da muss man protestieren!

Da bleibt die Glotze gänzlich aus,
es kommt der Rotz mir nicht ins Haus.
Hier bin ich ganz verbissen.
So lasst sie jubeln noch und noch
gespannt vor das Monetenjoch.
Sie plagt doch kein Gewissen!

© Hansjürgen Katzer, Februar 2022

Informationen zum Gedicht: Olympische Winterspiele 2022

836 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige