/ohne Titel/ Das Seemannsgedicht nr. 3

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
das Schiff versinkt
Erinnerungen versterben
das Schiff kippt um
die Träume des Kapitäns
werden zum Meer-
Friedhof gefallener
Seeleute
die verführt wurden
von Todessirenen – der Todesmutigen
das Schiff geht unter
ich rette mich
als Letzter steige ich ins
Rettungsboot hinein
ich berühre mit Händen
das feuchte Wasser
ich fühle mich kraftlos
im Ozean kalter Tränen
die gefühllos und sehr eiskalt sind
ich bewahrte mich
ist die Rettung
jedoch mitunter
eine Verfluchung

Informationen zum Gedicht: /ohne Titel/ Das Seemannsgedicht nr. 3

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige