Wenn wir gehen

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Die Erde ist ein schöner Ort,
doch irgendwann muss jeder fort.
Das Leben geht mit schnellem Schritt.
Doch was nehmen wir, vom Leben, mit?
Wie fühlen wir in dieser Stunde?
Auf dem Weg zur letzten Runde.

Halten wir an unserem Leid,
verbittert, gram die letzte Zeit?
Klammern wir uns an die Tage,
die finster, schmerzvoll, eine Plage?

Es liegt an uns, wie wir es sehen.
War es nun schrecklich, oder schön?
Es gibt viel Dunkelheit im Leben,
Wir sollten Ihr uns nicht hingeben.
Im Leben gibt’s auch Sonnenschein
Lassen wir uns darauf ein.
Lasst uns sagen, wenn wir gehen.
Das Leben war doch wunderschön.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Wenn wir gehen

931 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige