Ökonomie und Ökologie

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Unser Haus gehört nicht uns
Gäste sind wir allzusammen
Pflanzen, Tiere, Hinz und Kunz
Auf dieser Erd' sind wir beisammen!

Unser Haus ist viel bewohnt
Jeder braucht hier seine Räume
Nicht nur die menschliche Person
Auch alle Tiere und die Bäume

Unser Haus hat sehr viel Platz
Für Kleine, Große, Starke, Schwache
Es ist ein riesengroßer Schatz
Den hütet hoffentlich der Drache

Unser Haus ist schon sehr alt
Und mag noch immer sich erhalten
Doch die Zukunft, die kommt bald
So lasst uns mit Verstand haushalten!


Anm.: Ökonomie (griechisch oikonomia; aus oikos, „das Haus“ und nomos, „Gesetz“), eigentlich das Gesetz für das Haus - steht für Wirtschaft, Wirtschaftlichkeit, Wirtschaftswissenschaft.
Die Ökologie (griechisch oikos: Haus, Haushalt und logos: Lehre, Wort, Vernunft) bedeutet ‚Lehre vom Haushalt‘, vernünftiges Haushalten.

Informationen zum Gedicht: Ökonomie und Ökologie

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige