Ein Feuer entzünden

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ein Feuer entzündet;
Gegründet
Auf gutem Geist:
Mit Mutter Erde verbündet,
Weil ihr Kind sie dich heißt.
Sieh Flammen
Entflammen;
Und Gluten
Erglühen.
Das Schlechte verbannen,
Das Gute versprühen.
Zum Schutze
Des Herzens;
Zum Trutze
Des Schwärzens
Der Welt!
Feuer hoch
Feuer hell;
Herzen hoch
Herzen hell!
Ende des Schmerzens;
Pfad ohne Leid.
Flammen des Herzens
Entfacht weit und breit.
Lichtfackel
Wärmenden Geistes;
Licht mein fackel'
Im Herzen so heißt es!

Informationen zum Gedicht: Ein Feuer entzünden

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige