oben ohne

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
hätt dich auch schon mal in der fußgängerzone
(mir schleierhaft, warum die immer noch so heißt)
so ein arschloch aufm fahrrad natürlich ohne
helm und hirn unterwegs weil wie du sicher weißt
das ja sein gutes recht ist fast über den haufen gefahrn
und nur weil deine reflexe noch ausreichend vorhanden warn
bist du noch mal mit dem schrecken davon gekommen
aber jetzt einfach nur mal angenommen
ihr wärt wirklich zusammengeprallt
und er wär mit seinem dummen kopf wo gegen geknallt
und hätt sich die hohle birne halt aufgeschlagen ohne helm
und ein deutscher richter hätt deutsches recht gesprochen nur ein schelm
denkt dabei böses und hat das alles vorher schon gewusst
dass du verurteilt wirst und schmerzensgeld zahlen musst
denn da ist zum einen der radfahrer mit seiner starken lobby
und dann natürlich unser richter mit seinem tollen hobby
der am wochenende aus seinem viel zu weiten talar hüpft
und den alltag abstreift und in sein viel zu enges trikot schlüpft
und sich auf sein nagelneues sportrad schwingt
und die autofahrer gleich reihenweise zur verzweiflung bringt
wenn er unbeirrt vor ihnen rumstrampelt mit seinesgleichen
immer schön in breiter formation durch nichts zu erweichen
auf die kostspielig angelegten radwege abzubiegen
juckt ihn nicht die lässt er schlicht rechts und links der straße liegen
radweg wie sich das schon anhört unser richter ist schließlich ein
durchtrainiertes mitglied im hiesigen amateurradsportverein
radweg geht da gar nicht das ist was für senioren
oder familien mit kindern er hat dort nichts verloren
und dann noch was da legt er den allergrößten wert drauf
sooft er aufs rad steigt setzt er immer einen helm auf
womit wir wieder am anfang wären mitten in der fußgängerzone
wo deutsches recht artgerecht umgesetzt wird selbstverständlich oben ohne

Informationen zum Gedicht: oben ohne

713 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
14.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige