Ob im Süden- Norden- Osten oder Westen

Ein Gedicht von Nordwind
Jedermann besitzt ein Wissen
zur Verfügung den Verstand
je nach Wollen oder Müssen
diesbezüglich kein Garant

Jeder hat den freien Willen
Gleiches Denken extrem ehrt
zwanghaft wird man vielmehr fühlen
mehr Intellekt ist wohl verkehrt

Ach wie die Emotionen schweben
das Kind heißt Besserwisserei
der Schlaumaier kann was erleben
ob´s opportun ist einerlei

Ob Ruhrpott Rheinland oder Eifel
denkt der Kluge noch und nöcher
der Dumme jedoch nie im Zweifel
ist seiner Sache immer sicher....


@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Ob im Süden- Norden- Osten oder Westen

1.038 mal gelesen
09.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige