ob Berg ob Strand, es hat gebrannt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
kein und doch ein Unterschied

Nein, er macht kein Urlaub mehr am Strand.
Zu oft war`s Sitzfleisch ihm da angebrannt,
Nein, jetzt zog`s ihn in die Bergwelt hin,
sich Hitz aussetzten, war nich mehr drin.

"Ist wenigstens angenehm kühl da droben!"
Meinte er, doch war wohl zuweit oben?
Denn es hing noch Eis an seinen Ohren.
Seine Sitzfleischbacken, war`n zugefrohren.

"Er lag im Spital, hab ihn da besucht!"
"Und ich sag euch, man hat er geflucht!"
„Hab die Schnauze voll von Bergen und Strand!"
"Hab mich schon wieder an der Stell verbrannt!"

"Ja, ist doch immer wieder das alte Lied!"
"Naja nich ganz!"So er."War`n Unterschied!"
"Ja, am Strand passierte es immer im Liegen!"
"Den Gefrierbrand, tat ich aufrecht kriegen!"

Informationen zum Gedicht: ob Berg ob Strand, es hat gebrannt

1.010 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige