Nur Worte die sich reimen?

Ein Gedicht von Thomas
Sind es "nur" Worte die sich reimen?
Oder sollen sie doch was sagen?
So oder so, man könnte meinen,
dass sie trotzdem Inhalt haben.

Sind die Worte also inhaltlich,
für mich Leser schwer zu verdau'n - und -
überdies auch noch fremdenfeindlich,
geb' ich halt meine Meinung kund.

Mit profilieren hat's nichts zu tun,
vielmehr mit Mut, Anstand und Moral
und sich auf Poesie aus zu ruh'n,
ist für den Schreiberling keine Wahl.

Worte können nun mal Waffen sein,
sie können "Stimmungen" verbreiten.
Sind sie niederträchtig und gemein,
ist's halt doof - s' gibt nichts zu streiten!

Wählt man seine Worte geschickt,
sodass sie durch die Prüfung fallen,
ist der Schreiber wahrscheinlich entzückt,
weil sie fremdenfeindlich schallen.

Bei Fremdenhass kann ich nicht schweigen,
da werd' ich zum Mann, nicht zur Maus,
dann muss ich einfach Flagge zeigen,
ich habe fertig! Schluss Punkt und aus.

***

Konzentrieren wir uns doch auf andere Themen,
auf die schönen und bequemen!?

Informationen zum Gedicht: Nur Worte die sich reimen?

1.628 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige