Nur ein Leben

Ein Gedicht von Inge Millich
Nur ein Leben

Leichtigkeit, mach bitte uns Vergessen
lass uns schwerelos im Tanze schweben
mach, dass Sorgen niemals uns besessen
Lass uns fühlen pralles Leben

Lass uns aus uns‘rer Puppe springen
Damit unverpackt wir uns entfalten
Lass uns die Leichtigkeit mit Flügel schwingen
Uns nicht an die Schwerkraft halten

Leichtigkeit, mach uns Vergessen
Nur für einen schönen Sommer
der Wunsch, er klingt vielleicht vermessen
Doch wer weiß schon, was danach komme?

Lass das Leben leben und genießen
Bevor die Sonne es verbrennt
Lass es mit Leichtigkeit pulsier‘n und fließen
Weil man das Später gar nicht kennt

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Nur ein Leben

306 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige