Nur befristet

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schwarz auf weiß, steht aufgelistet,
das die Arbeit, lang noch reicht.
Immer noch ist er befristet.
Nein, das Leben ist nicht leicht!

Weiter heißt es Klappe halten,
Überstunden sind normal.
Lasst sie schalten, mosern, walten,
Arbeitslos, wär' jetzt fatal!

Und so rennt und tut und macht er,
wie so viele hier im Land.
Die an Kraft, so müd und leer,
sind, denen alle Hoffnung schwand!

Ein Kredit! Ein neuer Wagen?
Ach befristet! - Nein, vertagt!
Niemand will sich hier beklagen,
Aufzufallen wär' gewagt.

Noch ein bisschen Leistung zeigen,
Wochenende nicht für mich.
Lieber still sein, lieber Schweigen.
Das Gefühl, sie brauchen dich!

Rückenschmerzen, weiter machen,
krank zu sein, das geht jetzt nicht.
Denn zuerst trifft es die Schwachen,
noch kein neuer Job in Sicht!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Nur befristet

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige